いつもよりちょっと豪華に

こんにちは!

 

管理栄養士の岳下です。

 

少し遅くなりましたが、5月のおやつ会の紹介です☆

 

 

今回の材料はこちら!!

 

バナナにカステラ、絹ごし豆腐と、、、

どんなおやつになるのやら?

 

 

 

 

 

 

 

 

着々と盛付けが進んでいます!

カステラに黒蜜がかかっていますねー。

 

さらにホイップクリームも乗せて、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶白玉パフェの完成です!!

 

抹茶白玉団子を手作りし、そのほかはカットして盛りつけるだけ。

手順はシンプルですが、普段のおやつよりもトッピングを少し豪華に☆

 

今回のポイントとして、

バナナの切り方や、白玉の固さ、大きさをフロアによって変えて提供致しました。

 

カステラを底に入れたこともポイントです。

何よりボリュームが出ますし、

アイスクリームや黒蜜と混ざって、しっとりと食べやすい食感になります。

 

味や食感の変化を楽しむことができ、

どのフロアのご利用者様にも大満足していただけました!

 

 

 

 

今月、6月は季節感のあるおやつを予定しています。

お楽しみに☆☆