見た目から季節感を☆

こんにちは☆

 

管理栄養士の岳下です。

 

とうとう梅雨本番に入り、気持ちが沈んでしまうことが多くなる時期ですが…

 

そんな時期にこそ!

綺麗に咲き誇るお花を見立てたおやつのご紹介です。

 

今月は、おやつ会のメニューとして、

「あじさいゼリー」を作りました☆

 

下の層にミルクプリンを作り、上からはブドウゼリーを細かくつぶして入れています。

飲み込みやすくするため、ゼリーは少しゆるめに仕上げました。

 

ゼリーは、ミキサー食の方も同じものを食べられるのが良いところ☆

 

1度だけゼリーが固まらないというハプニングもありましたが、、、

ストローをさして、飲むゼリーに!!

アレンジを加えることで、無事、美味しく召し上がっていただけました。

 

 

これから、さらに暑くなっていきます。

しっかりと水分補給をして、体調には十分お気をつけください☆