7月のおやつ会

こんにちは!

管理栄養士の岳下です。

 

7月のおやつ会の紹介です。

 

今月のメニューはチヂミです!

ご利用者様にも一緒に生地を返していただきました。

 

ホットプレートにごま油を回し入れると、

ふわーっと香ばしい香りが。

 

食欲をそそる香りに、「美味しそうやな」と話している声も聞こえてきたりと、作っている時間も楽しんでいただけたようです。

 

ポン酢をかけてさっぱりと。

お好みでラー油をかけてもおいしいですね。

 

具材はニラと玉ねぎ、シーフードミックスを使いました。

野菜はみじん切りにして食べやすいように工夫してあります。

 

ニラに含まれる香り成分アリシンは、

ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復が期待できます。

 

夏バテ予防に、もう一品。チヂミはいかがでしょうか♪