祖国の味

こんにちは!

管理栄養士の岳下です!

 

天寿苑では、インドネシアから技能実習生の受け入れを行っています。

先日、3階の職員に協力してもらい、

インドネシアならではのおやつ作りをしました!

 

 

米粉を使った「BUBUR SUMSUM(ブブルスムスム)」と

タピオカにココナッツミルクを入れた「BUBUR MUTIARA(ブブルムティアラ)」

 の2種類を作ってもらいました!

 

中には日本であまり見ない食材も。。

4枚目の写真にある「パンダンの葉」は香りづけに、と使っていました~♪

 

 

 

独特な香りに誘われて

職員もご利用者様も興味津々!

 

あまーい味付けで

皆さまからは「美味しいわ!」と好評の声いただきました!

その反応を見て、職員もほっとした様子♪

 

また、他の料理も教えてもらいたいと思います!